3 Hal Menarik tentang Apa itu Harbolnas

Halo guys kembali lagi, seperti biasa kita akan membahas hal-hal kekinian yang tentunya sangat sayang untuk dilewatkan terutama untuk kalian para generasi milenial. Nah pas banget nih guys tahun 2019 mau berakhir dan akan digantikan dengan tahun baru yaitu tahuan 2020. Sedih atau senang nih guys? Hehe nah bertepatan dengan itu kalian pasti sering mendengar harbolnas. Sebenarnya apa itu harbolnas? Nah benar sekali harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional yang biasanya dipenuhi oleh penawaran dan diskon akhir tahun menarik pastinya. Tapi tahukah kalian ternyata ada beberapa hal menarik terkait apa itu harbolnas ini. Sudah penasaran? Yuks segera merapat jangan lupa siapkan amunisi sebelum membaca. Segelas teh hangat sepertinya cukup.

 

  • Sejarah Apa itu Harbolnas

 

Tahukah kalian kapan harbolnas pertama kali diadakan? Harbolnas pertama kali diadakan di Indonesia pada tanggal 12 Desember 2012 lalu dengan jargon menarik: 12.12.12. Ada beberapa retail online yang turut meramaikan pergelaran nasional belanja online perdana ini, termasuk Lazada, Zalora, BerryBenka, PinkEmma, Bilna, Traveloka, Luxola, Persebaya Store, dan beberapa lini e-commerce lainnya. Harbolnas ini dilakukan sebagai peringatan betapa antusiasnya masyarakat dengan kegiatan berbelanja secara online juga sebagai syukuran atas berhasilnya penerapan e-comercial yang dilakukan di Indonesia. Hayo,, apakah kalian sudah tahu hal ini? Atau bahkan kalian sudah mengikuti sejak awal berdirinya. Jadi jika dihitung harbolnas akan diselenggarakan untuk yang ke-8 kalinya loh. Tidak terasa sudah depalan tahun.

 

  • Untuk apa harbolnas diselenggarakan

 

Nah buat kalian yang bertanya-tanya sebenarnya untuk apa sih harus ada harbolnas. Serta sepenting apa sih peringatannya? Hehe baiklah, jadi harbolnas dilakukan untuk mengapresiasi para online buyer yang telah ikut mensukseskan terselenggarakannya beberapa pergerakan toko-toko online yang ada di Indonesia berupa pemberian promo, penawaran menarik bahkan penggratisan ongkir dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Nah tentunya acara ini sangat penting bagi para online buyer yang sedang mencari diskon besar apalagi yang selama ini sudah mengincar suatu produk namun belum sempat untuk memilikinya iya kan?. Pastinya penting banget dongĀ  sampai masuk hari penting nasional.

 

  • Apa manfaat harbolnas untuk masyarakat

 

Jika kalian bertanya-tanya soal ini. Untuk apa si? Manfaatnya buat apa? Nah sebenarnya manfaatnya baik loh. Dengan adanya harbolnas ini memberikan kesempatan bagi kalian yang ingin berbelanja online dengan harga yang sangat terjangkau bahkan kalian bisa membelikan kepada orang lain secara mudah dan murah tentunya. Maksudnya sekalian memborong untuk keperluan diri sendiri dan sanak saudara, teman ataupun pacar. Bisa saja dengan demikian, pemberian kalian yang sederhana itu akan membangkitkan senyum merekah di wajah mereka satu persatu. Siapa bilang membahagiakan orang lain itu susah? Buktinya dengan ikut harbolnas semua terasa semudah itu. Bagaimana? Berani mengikuti tips ini?

 

Nah itulah beberapa hal menarik terkait apa itu harbolnas. Apakah kamu online buyer atau sekedar kepo tentang harbolnas dan ingin mencobanya? Kalian wajib banget sih kepoin apa aja yang ada di toko online seperti salah satunya Bukalapak (https://www.bukalapak.com/event/harbolnas) ketika harbolnas. Siapa tahu bertemu jodoh, eh maksudnya bertemu barang-barang yang mungkin kalian idam-idamkan selama ini. Atau mungkin cinlok dengan penjualnya? Hahaha ya tidak ada yang tidak mungkin sih. Nah sudahkah kalian membuat list belanja bulanan untuk bulan ini? Jangan lupa ya selalu sesuaikan budget dengan kemampuan yang kalian miliki.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *