Archive | October 13, 2018

Ayo Coba Warna Pixy Lip Cream yang Bold dan Cantik Ini!

Ladies, mungkin sebagian dari kita sudah cukup bosan dengan tren lip cream. Namun, tidak bisa dipungkiri bahwa lip cream masih menjadi idola bagi sebagian besar kaum hawa di Indonesia. Salah satu merk lip cream yang sangat mendapat hati bagi konsumen di Indonesia adalah lip cream pixy. Pixy sendiri merupakan perusahaan kosmetik di Indonesia yang memiliki perusahaan induk, Mandom Company dari Jepang yang memang sudah banyak mendistribusikan kosmetik. Banyak sekali yang mengatakan sekaligus merekomendasikan produk ini karena kualiatas yang bagus dan harganya yang sangat terjangkau.

Saat ini Pixy total sudah mengeluarkan 12 warna pixy lip cream. Seri pertama Pixy mengeluarkan 6 warna lip cream yang bold dan cerah, disusul seri selanjutnya 6 warna lip cream yang bernuansa nude. Pada artikel ini akan kita bahas swatch dari enam varian warna pixy lip cream yang seri pertama ya Girls!

Sebelumnya, kita bahas sebentar tentang formula dari lip cream ini. Lip cream Pixy ini memiliki formula yang ringan dan cukup pigmented. Dengan penggunaan yang tepat, lip cream tidak akan terasa berat dan menggumpal. Jadi sangat cocok untuk pemakaian sehari hari. Aroma dari lip cream ini juga soft seperti aroma vanila, jauh dari kesan menyengat yang bikin pusing. Kembali bahas soal warna yah!

  1. Chic Rose

Dimulai dari shade 01, warna chic rose ini adalah warna tipikal standar dan aman untuk digunakan setiap perempuan. Warnanya merah muda khas bunga mawar yang soft, namun tetap terlihat bold. Kesan yang ditimbulkan pun feminim dan lembut.

  1. Party Red

Sesuai dengan namanya, warna party red memang akan sangat cantik digunakan untuk acara acara khusus dan spesial seperti pesta atau kondangan. Warna ini lebih warna merah elegan yang menyala, namun tidak norak. Jika kamu tipe perempuan yang suka jadi pusat perhatian, warna ini bisa jadi pilihan.

  1. Classic Red

Warna Classic Red 11 – 1 dengan warna Party Red. Hanya saja warna classic red ini sedikit lebih terang dibandingkan dengan party red. Bedanya, warna classic red ini lebih mirip diasosiasikan dengan warna merah cabe.

  1. Fun Fuchsia

Buat kamu yang memang berkepribadian ceria, energik, dan penuh percaya diri, warna Fun Fuchsia bisa jadi pilihan. Warnanya merah muda dengan semburat keunguan cocok digunakan untuk hang out dan aktivitas santai. Jangan khawatir terlihat aneh, karen warna ini jauh dari kesan norak.

  1. Edgy Plum

Bisa dikatakan, Edgy Plum adalah warna paling favorit pada seri bold yang ini. Warna edgy plum saat diaplikasikan di bibir menghasilkan warna ungu yang sangat elegan. Polesan lip cream ini membuatmu tampak dewasa dan anggun. Sangat cocok untuk digunakan ke kantor maupun ke acara formal lainnya.

  1. Bold Maron

Buat kamu penggemar warna merah tua, tidak ada salahnya untuk memilih warna bold maron ini. Hasil warnanya saat disapukan ke bibir akan menghasilkan warna maron yang bold, elegan dan terkesan anggun.

Itulah sekilas tentang enam warna dari pixy lip cream matte yang dapat kamu pilih. Jangan ragu untuk mengadopsi salah satu dari ke enam varian warna ini, terutama jika kamu sering menghadiri acara acara formal dan penting. Dijamin lip cream ini akan meningkatkan kepercayaan dirimu deh! Selamat mencoba ya!

 

Kenalan Yuk Dengan Purbasari Matte Lip Cream, Dijamin Akan Tergoda!

Girls, sepertinya demam lip cream masih belum usai ya. Hampir seluruh brand kosmetik berlomba lomba mengeluarkan produk lip cream andalan mereka. Tidak terkecuali brand lokal seperti Purbasari. Di awal kemunculannya, Purbasari mengeluarkan produk lulur badan dan kemudian mereka mengeluarkan lipstik matte yang ternyata sangat laris di pasaran.

Berharap kesuksesan yang sama dengan pendahulunya, Purbasari pun mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu purbasari matte lip cream. Lip cream ini dibranding dengan nama Purbasari Hi –  Matte Lip Cream. Dan ternyata, produk ini memang sangat laris di pasaran. Penasaran dengan reviewnya? Yuk disimak!

Dari kemasan pembungkus paling luar, lip cream matte ini dibungkus dengan kotak kertas warna hitam tebal. Penulisan merk dan nama produk menggunakan warna putih dan emas yang cukup elegan. Sebagaimana tertera pada kemasan produk lipstik lainnya, pada kemasan lip cream Purbasari ini pun juga dilengkapi berbagai info mulai dari bahan yang digunakan, nomor POM, dan tentunya tanggal kadaluarsa produk.

Selain itu, kemasan pembungkus luar ini juga ada bagian yang terbuka sehingga memudahkan kita melihat dari luar warna lip creamnya tanpa harus membaca keterangan warna pada kemasan.

Setelah itu, bicara soal kemasan dalam alias tabung berisi lip creamnya, tabung ini berupa kotak kaca berbentuk balok panjang yang sangat elegan. Bahkan ada sentuhan berwarna emas pada botolnya yang membuat lip cream ini sangat  terlihat mewah. Aplikatornya cukup besar, namun masih dalam taraf nyaman digunakan tidak belepotan saat pengaplikasiannya. Tidak hanya itu, aplikatornya pun lembut dengan sudut yang kecil sehingga bisa menjangkau sudut sudut bibir.

Matte lip cream ini tentunya memiliki tekstur produk yang creamy seperti namanya. Walaupun begitu, tekstur ini cukup ringan dan warnanya pigmented. Meski demikian, dibandingkan dengan lip cream lainnya, Purbasari matte lip cream ini tidak se – creamy produk serupa merk lain. Nah, hal ini menyebabkan butuh waktu lebih lama untuk mengaplikasikan pada bibir dan coveragenya kurang. Tapi sekalinya lip cream ini menutupi seluruh permukaan bibir dengan sempurna, lip cream purbasari ini akan tahan lama.

Sebagai tips penggunaan, saat mengaplikasikan ke bibir, usahakan bibir dalam keadaan kering. Karena ketika bibir dalam keadaan basah, akan semakin menyusahkan untuk menyatu warnanya, nah ini yang membuat kita mesti menambahkan lapisan lip creamnya yang nantinya akan membuat bibir kita terasa tebal.

Jangan pula mencoba mengatupkan bibir saat lip cream belum kering betul. Alih alih menjadi rata, lip cream justru tampak semakin berkurang warnanya. Oh ya, lip cream ini pun terkadang jadi mengering pada tabungnya jika kamu lupa menutup botolnya atau sudah terlalu lama di gunakan, namun jangan khawatir,  begini cara mengatasinya.

Untuk aromanya wangi dan manis seperti aroma vanila dan buah buahan. Seperti lip cream lainnya, lip cream Purbasari ini akan membuat bibir terasa kering walaupun tidak berlebihan. Untuk mengatasinya, kamu bisa mengaplikasikan lip balm atau pelembap bibir sebelum penggunaan. Hasil akhirnya pun akan tetap matte.

Salah satu keunggulannya adalah lip cream ini tahan lama sekali pun dipakai makan dan minum (dengan wajar tentunya ya!). Dan tidak lupa, lip cream ini dijual dengan harga yang sangat ekonomis. Cukup dengan Rp50.000 kita sudah bisa mengoleksi salah satu dari 5 varian warna yang diluncurkan. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba?

Begini Cantiknya Warna Lipstik Pixy Matte, Mana yang Sudah Kamu Coba?

Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan brand lokal yang bernama Pixy. Meski tergolong pemain lama dalam dunia kosmetik di Indonesia, Pixy tidak mau terjebak dalam zona nyaman. Belakangan, Pixy juga mengeluarkan seri lip cream matte yang sangat meledak di pasaran. Seolah tidak mau berpuas di situ, awal tahun 2018 ini Pixy mengeluarkan “adik” dari lip cream matte yang berupa lipstik matte.

Pixy membranding lipstik ini dengan seri yang bernama Pixy Matte in Love Lipstick. Lipstik ini benar benar tampak seperti lipstik konvensional berupa tabung yang harus diputar untuk mengeluarkan stik berwarna sebelum dipoleskan ke bibir. Warna Lipstik Pixy Matte ini terdiri dari 10 warna yang sangat menarik untuk mempercantik diri. Penasaran dengan warna warnanya? Yuk simak reviewnya berikut ini.

  1. Pop Pink

Warna ini berwarna pink cerah, sangat cocok digunakan bagi kamu yang punya kepribadian ceria. Warna ini akan membuat wajah tampak fresh. Tapi buat kamu yang tidak terlalu suka dengan perhatian banyak orang, sebaiknya menghindari untuk menggunakan shade Warna Lipstik Pixy Matte ini.

  1. Divine Rouge

Warna yang ditonjolkan dari lipstik warna ini adalah warna merah cabe. Dengan menggunakan lipstik warna ini, memperlihatkan sisi diri kita yang tegas dan dewasa. Jangan ragu untuk menggunakan shade warna ini sebagai pilihan untuk digunakan aktivitas harian.

  1. Red Fusion

Bagi kamu yang suka warna-warna dengan tone yang elegan, Red Fusion bisa jadi pilihan. Lipstik ini berwarna merah gelap, terlihat elegan dan glamour saat dipakai. Kamu bisa banget menggunakan lipstik ini untuk dipakai ke kondangan atau pesta.

  1. Blushing Rose

Bisa dibilang, warna blushing rose ini adalah warna yang paling standar. Tidak berlebihan, tapi juga tidak tampak pucat. Warna blushing rose ini adalah pilihan aman karena warnanya yang baby pink cocok digunakan oleh setiap jenis warna kulit.

  1. Vibe Pink

Lipstik warna vibe pink ini 11 12 alias mirip shadenya dengan pop pink. Shade lipstik ini memiliki warna pink yang sangat cerah seperti warna pink fuchsia. Jadi warnanya pun agak sedikit keunguan pula. Bagi kamu yang memiliki jenis warna kulit kuning langsat cenderung putih, akan meras cocok menggunakan shade warna ini.

  1. deep Plum

Sedikit berbeda dengan warna Vibe pink, kalau warna deep plum ini lebih tegas warna ungunya. Saat ini memang sedang ngetren lipstik dengan warna ungu. Meski warnanya  bold, lipstik warna ini ngga akan terlihat norak kok saat digunakan.

  1. Merry orange

Meski berwarna orange cerah, lipstik ini sangat aman dan tidak mencolok untuk digunakan aktivitas harian. Warna orange dari shade merry orange ini jauh dari kesan norak dan sangat anggun untuk digunakan. Nah, buat kamu yang galau menentukan shade warna, merry orange bisa jadi salah satu pilihan yang aman.

  1. Exotic Nude

Warna exotic nude ini bisa dibilang menjadi favorit sebagian penggemar lipstik pixy matte. Warnanya sangat natural dan elegan, persis seperti namanya, eksotis. Warnanya kemerahan, tapi sedikit pink. Berita baiknya, shade warna ini cocok untuk dipadu padankan dengan baju warna apa saja.

  1. Serene Brown

Meski bernama “brown”, ternyata lipstik ini tidak berwarna kecoklatan. Alih alih berwarna coklat, lipstik ini justru berwarna pink nude agak keunguan. Warnanya tampak kalem dan membuat kesan fresh bagi penggunanya.

  1. Ginger Ale

Warna yang terakhir adalah warna ginger ale. Warna ini saat diaplikasikan ke bibir membuat rona warna nude meskipun tidak membuat hingga pucat. Jika kamu penggemar warna warna nude, shade ginger ale bisa jadi pilihan.

Referensi :

https://review.bukalapak.com/beauty/review-1-15144

Kekinian, Obat Jerawat Oxy Sangat Ampuh Atasi Jerawat

Kabar baik bagi kalian yang memiliki permasalahan jerawat pada wajah yang tidak kunjung hilang. Sejak kurang lebih setahun lalu, ada obat jerawat ampuh yang sudah banyak direview oleh penggunanya, obat tersebut bermerk Oxy. Obat jerawat oxy ini diklaim sangat ampuh untuk meredakan dan mengobati jerawat yang meradang dalam semalam. Obat ini sekaligus mencegah jerawat datang kembali.

Hampir seluruh produk obat jerawat oxy memiliki kandungan Benzoyl peroxide. Benzoyl peroxide merupakan salah satu bahan kimia yang digunakan untuk membunuh bakteri dan kuman penyebab jerawat. Selain itu juga dapat mengeksfoliasi sel sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati inilah yang dapat memicu penumpukan kotoran yang menyebakan timbulnya jerawat.

Tidak hanya itu, produk oxy juga mengandung Salicylic acid yang berfungsi untuk meredakan jerawat dan meredakan gatal akibat radang jerawat. Dengan kombinasi dua obat ini, membuat kulit wajah menjadi lebih sehat dan memperhalus kulit. Nah, keunggulan dari produk ini, Oxy sangat aman untuk digunakan bagi semua jenis kulit, kulit sensitif sekali pun. Sekarang, kenalan lebih jauh yuk dengan macam macam produk dari Oxy!

  1. Oxy 10 acne pimple medication

Produk yang paling terkenal dan laris manis adalah seri acne pimple medication. Produk ini sangat ampuh untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Sebenarnya seri acne pimple medication ini ada dua jenis, yaitu oxy 10 dan oxy 5. Perbedaannya hanyalah pada kandungan benzoyl peroxidenya. Jika oxy 5, maka kandungan benzoyl peroxydenya hanya 5%, cocok untuk mengobati jerawat yang ringan hingga sedang. Untuk oxy 10, kandungan benzoyl peroxidenya 10%, lebih pas jika digunakan untuk obat jerawat sedang hingga parah. Kemasan dari produk ini berupa tube dengan dua pilihan jenis berat yaitu 10 gram dan 25 gram. Nah, isinya sendiri berupa gel yang tidak berwarna dan tidak lengket saat digunakan.

Banyak yang menyatakan bahwa acne pimple medication ini hampir tidak mengeluarkan bau bau yang tidak enak khas obat jerawat lainnya. Oleh karena itu, produk ini sangat nyaman digunakan saat aktivitas harian. Cara penggunannya adalah yang pertama dengan mencuci muka, setelah itu digunakan pertama kali cukup 1x sehari kemudian bisa ditingkatkan menjadi 2x sehari pada keesokan harinya. Harga yang dibanderol berkisar Rp60.000 hingga Rp95.000. bergantung dari berat produknya.

  1. Oxy Anti-Pimple Mark Gel

Dengan menghilangnya jerawat, pasti akan timbul masalah baru yaitu noda bekas jerawat. Noda bekas jerawat juga tentu tidak kalah mengganggunya dengan jerawat itu sendiri. Nah, permasalahan ini juga yang ditangkap oleh Oxy sehingga Oxy pun menghadirkan solusi dengan produk yang bernama Oxy anti pimple mark gel. Selain dapat menyamarkan noda bekas jerawat, produk ini juga dapat menyehatkan dan melembutkan kulit. Oxy anti pimple mark gel memiliki kandungan vitamin C, E ,dan anti oksidan yang efektif untuk memudarkan noda bekas jerawat. Selain itu, perpaduan tadi juga dapat menghindarkan kulit dari radikal bebas.

Oxy anti pimple mark gel dapat digunakan pada semua jenis kulit. Produk ini juga dilengkapi dengan kandungan minyak zaitun untuk menjaga kelembapan kulit. Jangan khawatir pula untuk menggunakan produk ini dalam aktivitas harian, karena gel nya yang berwarna bening, kita dapat menggunakannya tanpa takut terlihat aneh pada wajah kita. Untuk penggunaannya cukup digunakan sehari 2x. Kemasannya pun praktis yang mudah dibawa kemana saja. Harganya pun tidak terlalu mahal, cukup dengan Rp85.000,-.

Nah, itu dia dua produk unggulan dari Oxy, kamu bisa Lihat Rekomendasi Lainnya di sini yah!

Jangan Sampai Salah, Begini Cara Membersihkan Softlens yang Kotor

Walaupun mungkin kamu sudah lama menggunakan softlens, tentu saja bayang-bayang akan risiko softlens terus menghantui. Mulai dari sekedar iritasi mata, hingga yang terparah dapat menyebabkan infeksi. Penyebab mata yang teriritasi tidak semata karena mahal atau murahnya harga softlens, yang mahal pun tidak menjamin akan terhindar dari risiko iritasi mata. Nah, hal tersebut sebenarnya dapat kita hindari jika kita melakukan perawatan yang tepat untuk soflen mata. Sebenarnya tidak sulit kok, asal kita mau merawat dengan seksama.

Sebenarnya, bagaimana sih tanda kemungkinan terjadi iritasi? Jika kamu pernah merasakan softlens terasa mengganjal atau gatal, itu bisa jadi merupakan tanda bahwa softlens yang kamu gunakan kotor. Nah, penumpukan debu dan kotoran ini lah yang menyebabkan iritasi pada pengguna softlens. Agar terhindar dari risiko-risiko tersebut, yuk kita simak cara membersihkan softlens yang kotor.

  1. Pastikan tanganmu bersih

Hal paling sederhana yang dapat dilakukan adalah dengan memastikan bahwa tangan dan jari-jari kita bersih. Sebelum memasang dan melepas lensa, kita bisa mencuci tangan terlebih dahulu. Minimal menggunakan air mengalir, syukursyukur bisa cuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer. Dengan tangan yang bersih, otomatis tidak ada perpindahan kuman dan kotoran dari tangan ke softlens.

  1. Lepas softlens

Setelah memastikan tanganmu bersih, lepas softlens seperti biasa kemudian letakkan softlens tersebut pada tempat softlens. Jangan diletakkan sembarangan karena kebersihannya tidak terjaga.

  1. Cuci Softlens

Setelah keduanya berhasil terlepas, ambil dan letakkan di telapak tanganmu, lalu ambil cairan untuk membersihkan softlens dan bilas atau usap softlens menggunakan jari selama beberapa detik. Setelah itu, bilas kembali dengan cairan pembersihnya. Oh iya, kamu harus hati-hati juga ya agar softlensmu tidak sampai robek. Selain itu, pastikan bahwa kamu memang menggunakan cairan yang untuk membersihkan softlens, tidak hanya untuk tetes mata yang sekedar membasahi mata saat penggunaan softlens.

  1. Simpan

Letakkan softlens kembali di pada wadah penyimpanannya yang telah diberi cairan softlens atau jika kamu mau, kamu bisa menggunakannya kembali di matamu. Selain itu, jika kamu tidak rutin menggunakan softlens dan sering meletakkan softlens dalam wadah penyimpanan, kamu harus rutin mengecek air dalam wadah secara berkala tiap 3 hari. Karena softlens yang diletakkan dalam wadah akan menyerap cairan pembersih ini. Jika kamu terlupa untuk mengisinya, bisa-bisa softlensmu menjadi kering.

  1. Perhatikan Kebersihan Wadah Softlens

Bagi kamu yang sudah menjadi pengguna softlens sejak lama, bisa jadi kamu justru kurang memperhatikan kebersihan dari wadah softlens yang kamu gunakan. Coba perhatikan, apakah ada debu dan kotoran yang menghitam di sekitar wadah dan tutup lensa. Jika hal ini terjadi, maka kamu pun juga harus rajin membersihkan wadah softlens.

Bagaimana? Ternyata cara membersihkan softlens yang kotor tidak begitu sulit, bukan? Hanya perlu niat dan semangat untuk menjaga softlens tetap bersih dan aman digunakan.

Nah, sebagai tips tambahan, jangan lupa untuk mencatat tanggal kadaluarsa dari softlens. Informasi ini sering kali terlupa karena kita juga membuang kotak kemasan dari softlens. Sehingga ada baiknya kamu mencatat tanggal kadaluarsa dengan menuliskannya menggunakan spidol pada bagian bawah kemasan softlens.

Namun jika sebelum waktu kadaluarsa terlewat kamu merasakan softlens yang kamu gunakan sudah tidak nyaman dan berubah warna, tidak ada salahnya jika kamu mengganti dengan softlens yang baru.

Referensi : https://review.bukalapak.com/beauty/review-2-15147

 

Ini Cara Memakai Softlens Agar Tidak Perih Bagi Kamu Pengguna Pemula

 

Ladies, godaan menggunakan soflen mata memang begitu besar ya! Mulai dari warna warni yang menarik hati, hingga kepraktisannya karena tidak perlu repot menggunakan kacamata. Namun bagi kamu yang belum pernah mencoba atau sebagai pengguna pemula, tantangan terbesar dari pemakaian softlens ini adalah rasa tidak nyaman bahkan perih pada saat pemakaiannya. Namun jangan khawatir, ada beberapa tips dan cara memakai softlens agar tidak perih. Ini tidak semata tentang harga softlens yang kamu pakai yang bikin tidak perih, tetapi memang ada tips dan cara yang bisa kamu terapkan.

  1. Diameter Softlens

Hal pertama yang harus kamu ketahui, selain warna warni softlens yang membuatmu tampak cantik, softlens hadir dalam berbagai ukuran diameter. Diameter ini merupakan ukuran yang menyesuaikan dengan ukuran bola matamu. Ketepatan dalam memilih diameter lensa softlens ini sangat berperan penting dalam kenyamananmu menggunakan softlens. Bagaimana tidak, diameter lensa lah yang akan menentukan pas atau tidaknya softlens melekat pada kornea atau bola mata. Jika diameter softlens terlalu besar, akibatnya justru akan terasa longgar di mata dan akan membuat seperti bayang bayang. Sebaliknya, penggunaan yang terlalu ketat akan membuat mata jadi teriritasi. Untuk amannya, kamu bisa berkonsultasi dengan penjualnya terlebih dahulu. Atau bisa juga dengan membeli ukuran standar yaitu sekitar 14,5 mm.

  1. Kadar Air

Dalam kemasan soflen mata, biasanya juga tertera keterangan kadar air. Semakin tinggi kadar air yang terkandung dalam softlens, semakin tinggi pula sirkulasi udara yang masuk ke dalam mata kita. Hal ini tentu bagus karena bagi kamu yang belum terbiasa menggunakan softlens, akan cenderung merasa mata menjadi cepat kering yang membuat softlens tidak nyaman digunakan. Kadar air yang termasuk dalam kategori tinggi adalah kadar air di atas 50% dan di bawah itu termasuk sedang atau rendah.

  1. Tingkat Ketipisan

Dengan banyaknya softlens yang beredar, semakin banyak pula pilihan beserta keunggulan dan kekurangan dari berbagai macam merk softlens. Namun salah satu yang patut diperhatikan untuk kenyamanan pengguna pemula adalah tebal tipisnya softlens. Semakin tipis, tentu semakin nyaman digunakan karena rasanya tidak mengganjal dan seperti tidak pakai softlens. Namun demikian, cara untuk mengetahui nyaman atau tidaknya adalah dengan mencoba sendiri softlens tersebut. Jika tidak memungkinkan, kamu bisa menanyakan rekomendasi merek dan jenis yang cocok untukmu dengan orang yang sudah terbiasa menggunakan softlens.

  1. Sesuaikan Minus/ Kondisi Mata

Kondisi setiap orang tentu berbeda beda, termasuk kondisi mata. Ada yang menggunakan softlens sebagai aksesoris fancy untuk menunjang penampilan, ada pula yang menggunakan untuk mengoreksi kelainan pada mata seperti minus maupun silinder. Untuk hal ini, kamu harus berkonsultasi dengan ahlinya, dokter mata atau periksa mata di optik untuk mendapatkan angka yang sesuai dengan kondisi matamu. Setelahnya, kamu bisa memesan softlens sesuai dengan kebutuhanmu. Bisa kok memesan softlens dengan ukuran lensa tertentu, bahkan pada beberapa merk, sudah tersedia ukuran-ukuran khusus tersebut.

  1. Jaga kebersihan

Hal yang tidak kalah penting adalah dengan menjaga kebersihan dari softlens itu sendiri. Jangan sampai tanganmu yang kotor, mengucek ucek mata yang menggunakan sotlens. Ya, kuman akan lebih mudah berkembang pada mata yang menggunakan softlens karena minimnya cairan pembersih alami yang diproduksi oleh mata. Hal ini mengakibatkan mata yang menggunakan softlens akan lebih mudah teriritasi. Oleh karenanya, pastikan saat memasang atau melepasnya, tanganmu dalam kondisi bersih. Minimal dicuci dengan air bersih yang mengalir atau kalau bisa menggunakan alkohol agar steril.

Demikianlah tips dan cara memakai softlens agar tidak perih. Semoga artikel ini membantu ya!

 

Ukuran Softlens Paling Besar Tidak Berarti Membuat Matamu Membesar, Kok Bisa?

Penggunaan softlens saat ini lebih dari sekedar sebagai alat bantu mengoreksi mata minus saja. Softlens sudah menjadi gaya hidup atau life style yang digemari banyak perempuan mulai dari remaja hingga dewasa. Selain itu, penggunaan softlens juga karena ketidak nyamanan menggunakan kacamata. Seiring meningkatnya permintaan terhadap soflens, softlens pun juga hadir dalam beragam jenis dan bentuk. Mulai dari yang warna beraneka macam seperti coklat, biru, bahkan hijau sekali pun hingga ukuran diameter lensa yang berbeda beda. Salah satu merk softlens yang digemari adalah softlens x2 by Exoticon.

Softlens ini memiliki banyak seri antara lain bio, glam, diary, dan yang terbaru seri stardust. Eits, tapi kali ini, kita tidak akan membicarakan tentang merk yang satu ini. Kita akan membicarakan masalah diameter softlens. Pasti sering banget deh kita kalau mau membeli softlens, akan bertanya kepada penjualnya,”Ukuran Softlens paling besar merk apa ya?”Harapan kita, tentu dengan menggunakan softlens berdiameter besar, mata kita akan terlihat lebih besar dan lebar, atau kalau meminjam istilah orang Jawa, matanya terlihat belo.

Saat kita membeli softlens, ukuran softlens ini akan tertera pada kemasan softlens yang biasanya dapat kita ambil informasinya melalui kode DIA alias diameter. Diameter ini merujuk pada diameter lensa. Ukuran diameter lensa ini berpengaruh terhadap kenyamanan penggunaan softlens. Ukuran diameter ini beragam. Mulai dari 13,8 mm sampai ukuran soflens paling besar yang tercatat saat ini adalah 22,8 mm merk EyeMony buatan Korea. Jika kamu termasuk yang tidak terlalu besar maupun kecil, ukuran yang paling pas, standar, dan banyak dijual adalah sekitar 14,5 mm.

Diameter yang beragam ukuran tersebut, memberikan pilihan kepada penggunanya menyesuaikan dengan kondisi mata penggunanya. Dalam artian, softlens yang terpasang ideal, yaitu tidak ketat maupun longgar, bisa jadi terpasang tidak pas bagi pengguna lainnya. Ketidaksamaan ini dipengaruhi banyak hal, antara lain air mata, lengkung kornea, dan tentu saja bola mata.

Nah, diameter lensa ini disesuaikan  dengan ukuran bola mata kita. Memang bola mata tidak bisa diukur, tapi paling tidak bisa dikira kira. Tentu pemilik bola mata yang kecil tidak nyaman jika menggunakan yang berdiameter lebar, begitu pula sebaliknya. Namun sebagian kita terkadang agak memaksakan menggunakan yang berdiameter lebar karena menganut semboyan,”beauty is pain”.

Padahal, tahu kah, bahwa yang sesungguhnya membuat mata kita terlihat lebar bukan lah diameter lensa, tetapi diameter area lensa yang diberi warna. Jadi, diameter lensa yang besar terkadang tidak berbanding lurus dengan diameter area lensa yang berwarna.

Warna pada lensa tersebut sesungguhnya memanipulasi warna iris (bagian dari mata yang berwarna hitam atau coklat). Nah, jika diameter warna yang menentukan kesan pada mata. Semakin lebar dan besar ukuran diameter warnanya, tentu akan semakin lebar pula mata kita. Namun demikian, pengunaan diameter warna yang terlalu besar ini justru akan menimbulkan kesan yang tidak natural. Sehingga jangan lupa untuk mempertimbangkan hal ini sebelum membeli softlens agar tidak terlihat menakutkan dan tetap alami bagi diri kita sendiri.

Selain itu, ada hal lain yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli softlens, antara lain warna softlens yang dipilih. Bagi orang Asia, warna yang cocok selain hitam adalah coklat tua atau abu abu tua. Semoga artikel ini membantu memilih softlens yang tepat untukmu ya!

Referensi :

https://review.bukalapak.com/beauty/review-2-15147

Ternyata 5 Kebiasaan Sederhana Ini Terbukti Ampuh Menjaga Kecantikan Kulit Wajah

Setiap wanita sudah pasti ingin terlihat cantik setiap saat, bahkan tidak sedikit yang memiliki impian agar tetap terlihat tetap awet muda saat usianya telah memasuki usia atas. Oleh sebab itu, tidak heran jika karena keinginan tersebut ada banyak wanita yang rela melakukan berbagi jalan pintas perawatan dengan budget yang tidak sedikit agar tetap memiliki kecantikan kulit terutama di bagian wajah sesuai standar yang diinginkan. Namun, perlu Anda ketahui bahwa setiap tindakan perawatan instan yang Anda lakukan, terutama jika menggunakan jalan pintas biasanya memiliki efek samping yang justru dapat merugikan Anda di masa mendatang.

Ternyata 5 Kebiasaan Sederhana Ini Terbukti Ampuh Menjaga Kecantikan Kulit Wajah 

Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan kondisi kulit mengalami penuaan dini dengan cepat, seperti jadwal padat yang membuat Anda sibuk sehingga tidak mempunyai waktu untuk melakukan perawatan kulit yang sebenarnya sangat berperan penting. Namun, sekarang Anda tidak perlu khawatir karena 5 kebiasaan sederhana seperti di bawah ini terbukti ampuh untuk menjaga kecantikan dan kesehatan kulit Anda, yaitu:

  1. Meskipun terkesan sepele, namun membiasakan diri mencuci dan membersihkan wajah sebelum tidur akan memberikan manfaat luar biasa untuk kecantikan Anda. Hal ini karena tidur dengan meninggalkan kotoran atau sisa makeup akan mempercepat penuaan dini dan masalah kulit lainnya.
  2. Kebiasaan untuk menjaga kecantikan kulit wajah selanjutnya adalah gunakan pelembab yang tepat sesuai jenis kulit. Hal ini sangat penting karena jika kulit Anda lembab tidak akan mudah timbul garis halus maupun keriput di wajah.
  3. Anda sebaiknya juga bersikap disiplin dan konsisten dalam melakukan perawatan kulit seperti dengan menggunakan masker alami dari buah-buahan secara teratur atau melakukan facial minimal sebulan sekali.
  4. Umumnya sekitar mata menjadi area pertama yang rentan terhadap berbagai tanda penuaan. Untuk itu, Anda harus rajin menggunakan eye cream yang cocok dengan meminta saran dokter serta menggunakan sunglasses agar terhindar dari paparan sinar matahari saat beraktivitas di siang hari.
  5. Agar kecantikan dan kesehatan kulit tetap terjaga sampai usia tua, Anda juga sangat dilarang melakukan beberapa hal buruk seperti memencet atau memecahkan jerawat karena dapat meninggalkan bekas yang sulit dihilangkan.

Selain beberapa cara di atas, usahakan Anda juga memiliki pola hidup sehat seperti dengan menghindari begadang, minum air putih yang cukup dan mengkonsumsi asupan makanan yang memiliki nutrisi serta gizi seimbang.

Itulah ulasan mengenai 5 kebiasaan sederhana yang terbukti ampuh dapat menjaga kecantikan kulit wajah. Jika Anda dapat melakukan semua cara alami diatas dengan baik dan benar sedini mungkin, maka sudah dapat dipastikan dapat memiliki kulit wajah sehat, terawat dan tampak awet muda tanpa perlu mengeluarkan budget yang mahal serta tidak perlu khawatir dengan efek samping apapun.